পশ্চিমবঙ্গ খাদ্য দপ্তরে কর্মী নিয়োগ,জানুন বিস্তারিত তথ্য
WBMSC মাধ্যমে খাদ্য দপ্তরে কর্মী নিয়োগ,জানুন বিস্তারিত তথ্য
রাজ্যের খাদ্য দপ্তরে কর্মী নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে
পদের নাম- ফুড সেফটি ম্যানেজার।
বয়স- এক্ষেত্রে প্রার্থীদের বয়স ১/১/২০২২ অনুযায়ী ৩৯ বছরের মধ্যে হতে হবে।
বেতনক্রম- এই পদে নিযুক্ত হলে প্রতিমাসে বেতন পাবেন পে লেভেল ১১ অনুযায়ী।
শিক্ষাগত যোগ্যতা- যেকোন স্বীকৃত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ফুড টেকনোলজি, বায়ো টেকনোলজি, ওয়েল টেকনোলজি, এগ্রিকালচারাল সায়েন্স বা ভেটেরিনারি সায়েন্স অথবা বায়ো-কেমিস্ট্রি, বা মাইক্রো বায়োলজি নিয়ে স্নাতক বা কেমিস্ট্রি নিয়ে স্নাতোকত্তর বা মেডিসিন-এ স্নাতক ডিগ্ৰিথাকলে প্রার্থীরা আবেদন করতে পারবেন।
আবেদন পদ্ধতি- প্রার্থীদের অনলাইনের মাধ্যমে আবেদন করতে হবে। সরাসরি www.mscwb.org ওয়েবসাইট থেকে আবেদন করতে হবে। অনলাইনে আবেদন করতে পারবেন ২১ মার্চ, ২০২২ তারিখ থেকে ১৬ এপ্রিল, ২০২২ তারিখ পর্যন্ত। অনলাইনে আবেদন করার জন্য আবেদনকারীর একটি বৈধ মোবাইল নম্বর ও একটি বৈধ ইমেল আইডি থাকতে হবে।
আবেদন ফি- UR, OBC শ্রেণীভুক্ত প্রার্থীদের জন্য আবেদন ফি বাবদ মোট ২০০ টাকা জমা দিতে হবে এবং SC, ST, PWD প্রার্থীদের জন্য আবেদন ফি বাবদ ৫০ টাকা দিতে হবে।
নিয়োগ পদ্ধতি- নিয়োগ করা হবে লিখিত পরীক্ষা ও পার্সোনালিটি টেস্ট -এর মাধ্যমে। লিখিত পরীক্ষা হবে ৩০০ নম্বরের। লিখিত পরীক্ষায় ১৫০ টি প্রশ্ন থাকবে। প্রতিটি প্রশ্নের মান ২। নেগেটিভ মার্কিং ১, অর্থাৎ প্রতি একটি প্রশ্নের উত্তর ভুল হলে ১ নম্বর কেটে নেওয়া হবে।
পার্সোনালিটি টেস্ট বা ইন্টারভিউ হবে ৬০ নম্বরের।
next WBPSC তে চাকরির বিজ্ঞপ্তি জারি 2022 | আবেদন চলবে ২১ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত
Related Post-
1. ব্লক লেভেল পদে নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি
2. RRC Recruitment 2021 দশম শ্রেণি পাশেই চাকরি নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ
4. পশ্চিমবঙ্গ স্বাস্থ্য দপ্তরে নিয়োগ
5.1550 শূন্যপদে আয়কর দপ্তরে নিয়োগ
৩০০ নম্বরের লিখিত পরীক্ষার সিলেবাস-
Syllabus for the Written Test: -
The examination will consist of only one paper on-1) General Studies (General Knowledge, Current Events, General Science, Mathematics (MadhyamikS tandard), elementary knowledge of Indian History and Indian Geography, Indian Constitution andP olity etc.)
(ii) Main Subject-( a) Food Chemistry (b) Chemical constitutes of foods (c) Food Microbiology (d) Basal energy
metabolism (e) Storage Requirements & Storage structures for perishable and non-perishables (f)
Beverage (g) Fluid Milk (h) Food Processing Technology (1) Food Laws and Organizations (1) Hygiene& Sanitation (k) Public & Occupational health and Nutrition (k) Principle underlying spoilage andp reservation of foods etc.
Official Notice: Download Now
Apply Now: click here